Wise 以及其 VISA 卡的实际使用体验

Wise 以及其 VISA 卡的实际使用体验

ChatGPT备受关注以来,很多人希望能够付费使用ChatGPT Plus,以体验更加强大的GPT4模型。但大陆区域的VISA/Master Card很多无法支付OpenAI账单,于是国外卡片的获取方式受到很多人的讨论。看到有很多人在讨论Wise注册方式,而且很多人想知道到底能否拿到实体卡,这里分享一下我注册wise以及拿到实体卡的全部流程,以及使用体验(≖_≖✌️)

1.怎样注册

题主是去年8月注册的Wise(2023-8)

使用护照注册

注册时手机号使用的Hash app的美国手机号(4.99美金在美区 app store订阅的,一个月无限和美国手机号接打电话收发短信,app store余额是在某宝买的),注册后改成了国内手机号,使用8 个月了完全不影响

邮箱使用的gmail邮箱,注册时选择了加拿大区(盲选的,但是发现选对了,后面说为什么)

注册后通过在某宝找店家入金了20刀(很贵花了195,不建议某宝,后来了解到可以用quppy入金会便宜一点。不过某宝很快很方便)

通过上面这些信息或途径完成了注册

2.注册后获取Visa卡以及入金

在注册后账户还没有入金正式激活的时候,就已经可以申请Visa卡,但是无法获取Visa卡的详细信息,就是具体卡号和CVV之类的,而且没有办法获取银行账户例如欧元和英镑的IBAN或美元的ACH。

初次入金以后就可以正常获取和使用银行账户以及 Visa卡。

加拿大区Wise的Visa卡获取是不收费的,官网也有写,官网对不同地区的Visa开卡费用都有描述,可以前去观看

3.Visa卡消费途径限制怎样?

Wise的Visa卡我实际使用下来,使用限制还是很小的。可以直接绑定支付宝、美团、滴滴等国内app直接付款。我也用来购买ChatGPT Plus、google play商品、Netflix订阅等等,都是没问题的。

4.实体卡怎么拿到的?可以用吗?

我在8月底刚注册wise的时候,申请了第一张实体卡,当时寄出后wise app显示两周左右到,后来两周了根本没到,我因为自己也不确定是从哪里寄过来的,那段时间不停去学校收发室看到了没。后来自己比较着急,就在wise app内点击没收到卡,又重新申请了一张邮寄。

后来出差,等回来后差不多距离第二张卡申请有21天,去收发室发现第一次申请的卡也到了。坐标武汉,看信息是从美国邮寄,所以从申请到收到应该需要20多天。我这个两张都没丢件,我看网上很多说平邮容易丢,仅供参考。

wise的实体卡卡面写的是prepaid,并不是debit。虽然写的prepaid预付卡,但是使用起来没啥影响。

实体卡收到以后需要激活,直接在中国银行ATM插卡,输入4位数密码然后查询余额就激活了。实测可以取现。后来试了一下建设银行ATM也是可以的。

5.目前使用情况

目前,我已经将Wise账户切换到中国大陆地区,因为目前使用频率较高且Wise的确很方便,为了防止可能存在的风控,目前切换回实际居住地区。

切换回中国大陆后,已经开通的Wise Vise Card仍然可以正常使用。

差不多就是这些信息,如果有什么疑问欢迎提问

LICENSED UNDER CC BY-NC-SA 4.0
Comment